Cara membuat menu horizontal di bawah header

Pada kesempatan kali ini saya ingin postingkan cara membuat menu versi horizontal di bawah header,seperti yang ada di blog saya ini, mungkin diantara para sobat blogger ada yang blum tahu bagaimana membuat menu….jawabannya sangat mudah sekali. Langsung aja kita ke TKP hehehe…

Langkah yang harus anda mulai:
  1. masuk blogger sobat
  2. pilih rancangan
  3. pilih edit laman
  4. pilih tambah gadget
  5. pilih fitur HTML/Javascript

  1. copy paste code scrip di bawah ini
<style type="text/css">
       #navright {
              width: 200px;
              font-size: 11px;
              float: right;
              margin: 0px;
              padding: 6px 5px 0px 0px;
              }
          #navright a img {
              border: none;
              margin: 0px;
              padding: 0px;
              }
</style>
<div id="tabshori">
<div id='navleft'>
<ul>
<li><a href="http://anggavoith.blogspot.com"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="http://voithnetwork.blogspot.com"><span>Download</span></a></li>
<li><a href="http://anggavoith.blogspot.com/search/label/Bisnis"><span>Bisnis</span></a></li>
<li><a href="http://anggavoith.blogspot.com/search/label/Bisnis%20online"><span>Bisnis online</span></a></li>
<li><a href="http://anggavoith.blogspot.com/search/label/Tips%20ngeblog"><span>Tips ngeblog</span></a></li>
<div id='navright'>
<form action="http://anggavoith.blogspot.com/search" class="cariform " method="get">
<input class="carifield" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Cari artikel...';}" onfocus="if (this.value == 'Cari artikel...') {this.value = '';}" type="text" value="Cari artikel..." /><input class="caributton" type="button" value="cari" /></form>
</div></ul>
</div>
<!-- akhir bg_nav --></div>
    1. pilih save, selesai dehh….
    keterangan:
    • yang berwarna  merah ganti dengan link anda
    • yang berwarna biru ganti dengan menu yang anda ingin kan
      Mudah kan…
      Jangan lupa ya komentar nya..

      9 Responses to "Cara membuat menu horizontal di bawah header"

      1. wah....makasih banget yah...saya sangat butuh ini nih....,apalagi cara mempraktekannya sangat mudah,sekali lagi makasih banyak bos....,saya juga ingin tukeran link dengan blog bos...bolehkan...

        ReplyDelete
      2. Trima kasih y mas ata tutorial yg di berikan..
        jgn lupa umpan balik ya mas.. :

        ReplyDelete
      3. nice info gan, ane mau coba dulu ea ..

        ReplyDelete
      4. saya pake di blog saya yang baru banget om, thanks banget yah...

        ReplyDelete
      5. Trimakasih gan infony..

        sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

        Blog Fuadditiya | The FIM Site

        ReplyDelete