Cara membuat widget daftar link/banner teman menggunakan scrool terbaru 2016

Cara membuat daftar link/ banner teman adalah salah satu hal sobat blogger untuk menambah alexa, pagerank dan juga memudahkan anda untuk mengingat nama-nama blog teman anda atau Mungkin anda pernah berpikir untuk penghematan tempat blog anda karena terlalu sempit.
Jangan khawatir ada jalan keluarnya..!!!
anda juga ingin dapat menyimpan apa saja di dalam nya tapi asalkan jangan menyimpan dompet anda disana… hee… hee

Anda tinggal meletakkan link/ banner atau sesuatu apa saja yang ingin anda letakan di widget Scrool, sudah paham kan…
Sesudah itu tinggal anda kembangkan sendiri duehh…
Langsung aja kita mulai:
Langkah 1
1) Buka blogger id anda

2) Klik Rancangan pilih Elemen Laman

3) Tambah gadget pilih java Script/HTML

4) Copy paste code script di bawah ini:

<div style="overflow:auto;width:100%px;height:150px; padding:10px;background-image: url(http://lh6.ggpht.com/_VyCMMkwhjoA/TBBW3YTQ_WI/AAAAAAAAAW4/4RqtygXziCU/Kibg.gif);border:1px solid #eee">
<center><li><a href="http://voithnetwork.blogspot.com" alt="media download" target="_new"><b>media download gratis</b></a></li></center><br />

<center><li><blink><a href="http://gps-platinum.com" alt="G-platinum" target="_new"><b>G-platinum</b></a></blink></li></center><br />

<center><li><a href="http://platinumbanten.blogspot.com" alt="Platinum banten" target="_new"><b>Platinum banten</b></a></li></center><br />

<center><li><a href="http://pndokkuistanaku.blogspot.com/" alt="Pondokku istanaku" target="_new"><b>Pondokku istanaku</b></a></li></center><br />

<center><li><a href="http://artikelkudean.blogspot.com/" alt="Artikel ku" target="_new"><b>Artikel ku</b></a></li></center><br />

</div>
5) Selesai deh…
Keterangan:
width = lebarheight = tinggiGanti link yang betuliskan warna merah dengan link teman anda atau link siapapun yang ingin anda masukan
Ganti yang bertuliskan warna hijau dengan nama blog teman
Sebagai contoh:

10 Responses to "Cara membuat widget daftar link/banner teman menggunakan scrool terbaru 2016"

  1. dah aku coba gan... bisa di cek link nya gan.

    tankz ilmunya gan..

    ReplyDelete
  2. gan...mau tanyak ne...lw buat daftar link otomatis ada gak ya gadgednya...

    ReplyDelete
  3. tpi yang javasript...soalnya q mau taruh di postingan...pencerahmmya donk kk

    ReplyDelete
  4. Trims banget infonya...tukerin link yuk. Udh ditambahin pada dinamika Pendidkan...

    ReplyDelete
  5. klo mau tukeran link tinggal masukin aja di tukarlink,itu otomatis ko,,

    ReplyDelete
  6. klik untuk cara link banner otomatis
    http://anggavoith.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-widget-daftar-linkbanner.html

    ReplyDelete
  7. Terima kasih Sob, atas infonya. Salam persahabatan

    ReplyDelete
  8. Izin Coba gan ^_^

    Visit ke: http://www.official-file.com/

    ReplyDelete
  9. 100%TERPERCAYA TOKO ONLINE RESMI BUKAN PENIPUAN DI DELIMA PONSEL 100% KAMI JAMIN UANGX KAMI KEMBALIKAN APA BILA BARANGX TIDAK SAMPAI DALAN JANGKA 2 HARI ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://delima-ponsel.blogspot.com
    PONSEL:HUB/SMS:0852-4004-4475 PIN BB:5B3C6CE6
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.5.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.2.200.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.3.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4 16GB - Black Rp.1.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.2.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.1.200.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.700.000,

    ReplyDelete